您的位置:首页 > 正文

不忘初心,牢记使命 融合创新,改革发展 beplay在线网页文投集团召开2019年度工作总结大会

发布时间:2020-01-16 11:09:28字号:[小][大] 【分享正文】

1月14日下午,beplay在线网页文投集团2019年度工作总结大会在beplay在线网页大剧院发布中心召开。会议全面总结了集团2019年工作,表彰了先进集体和个人,展示了重点项目建设成果,部署了2020年改革发展重点工作。集团党委书记、董事长陈余莉,副总裁、董事程锋、袁涛,纪委书记、监事会主席潘铸,董事、财务总监童艺强出席会议,集团本部及各全资、控股子公司全体干部职工参会。

(大会主席台)

融合创新改革发展势头良好

陈余莉代表集团党委、董事会回顾了2019年工作。她说,刚刚过去的2019年,集团在市委宣传部、市文资办的正确领导下,全体干部职工众志成城、砥砺奋斗,以推动文化产业高质量发展为主线,蹄疾步稳推进规范内部运行机制、完善投融资体系、构建文化投融资融合发展生态链、深耕“文化+”融合发展产业链、提升集团影响力、深化全面从严治党、锻造高素质专业化干部人才队伍等各项工作,均取得扎实成果成效。集团营业收入、利润总额再次实现20%以上的增长,集团呈现稳中有进、稳中向好的高质量发展势头。

(集团党委书记、董事长陈余莉)

一是集团深化内控体系建设,高质量规范运行的根基打得更加坚实;二是集团优化投资平台结构、强化融资平台功能,高质量开展文化投融资的能力得到进一步增强;三是集团不断完善文化投融资融合发展生态链,高质量构建产业经济体系的成效初步显现;四是集团持续深耕“文化+”融合发展产业链,高质量推动资产运营的步伐走得更稳更实;五是集团多层面多渠道推进品牌建设和推广,高质量展现文投形象的作为不断拓展深化;六是集团扎实推进党的建设、强化干部人才队伍建设,高质量推动改革发展的保障筑得更加牢固。

坚韧尽责干事创业先进涌现

集团纪委书记、监事会主席潘铸代表集团党委宣读了2019年度表彰决定。大会进行了现场颁奖。

(集团纪委书记、监事会主席潘铸)

“特别优秀奖”获奖集体

行政办公室

财务部

审计法务部

文化担保公司

大剧院管理公司

宝利阳文化公司

中域财众公司

文融叁柒公司

文投公馆公司

(“特别优秀奖”获奖集体颁奖)

“特别优秀奖”获奖个人

党委办公室:王非非

行政办公室:吴智佳、周梅玲、吴美霖

财务部:童艺强、王麒淞

资金部:张珺燕

投资部:王松林

审计法务部:舒勤

文化担保公司:唐凌、张雪波、王香萍

大剧院管理公司:王倩

集团委派控股子公司专职干部:张颖、杨晓涛、陈斌、庄敏

(“特别优秀奖”获奖个人颁奖)

集团优秀员工

文化担保公司:林又宸、刘方洋、余鹏、刘绍玺、蔡佩宏

上普公司:袁素琴

文交中心:龚玲玲

大剧院管理公司:王润

宝利阳文化公司:袁永福、温寿玲、姜丹

中域财众公司:石小玲、张小燕、张睿

文融叁柒公司:任小兰

文投公馆公司:王雪

(集团优秀员工颁奖)

优秀“党课微享”奖

直属党支部:童艺强、钟兰祥、邓雪、吴畏、吴智佳、王非非、胡翔宇

担保公司党支部:唐凌、张汀、唐煌

(优秀“党课微享”奖颁奖)

重点项目引领市场坚实向前

集团副总裁程锋介绍了beplay在线网页艺术大市场建设情况。他回顾了beplay在线网页艺术大市场自2017年底调研谋划以来的一个个“时间脚印”,总结了两年来拓展的良好局面,介绍了未来的发展路径。他说,经过艰苦探索,初步实现了beplay在线网页优质艺术资源的整合,创新构建起了较为完善的交易体系,探索出了一条品质化发展之路,创新提出了有竞争力的税收服务政策,初步塑造了自身的品牌形象。下一步,beplay在线网页艺术大市场将按照“搭架构、装内容、拓项目、建生态”四步规划路径加快建设,构建起具有竞争力的文艺商产业链。

(集团副总裁程锋)

集团副总裁袁涛用“革故鼎新”来概括2019年集团文演商产业链建设和beplay在线网页大剧院运行情况。她说,2019年集团文演商产业链的拓展实质性启动,在内容投资和剧目制作方面实现良好起步,未来可持续。她说,2019年是beplay在线网页大剧院运行十周年,beplay在线网页大剧院在庆祝新中国成立70周年系列重大政治、文化、演艺活动中彰显了文化阵地引领作用,运营水平和演出质量均创历史新高,综合业绩继续领跑全国70个大剧院。她表示,2020年,beplay在线网页大剧院将在创新运营机制上继续探索,文演商产业链建设将加强谋划,继续在关键之处落子布局。

(集团副总裁袁涛)

宝利阳文化公司总经理曾明介绍了“永川里”项目进展情况。他从“永川里”命名的寓意说起,全面介绍了项目定位、规划、设计、政策、招商等方面的情况。他说,2019年永川区委区政府、文投集团已为“永川里”项目优化了建设定位、创造了优厚条件,宝利阳文化公司将全力以赴推进项目建设、招商、运营各项工作,确保2020年底前建成启动运行。

(宝利阳文化公司总经理曾明)

中域财众公司执行总经理张四川介绍了仙女山文旅小镇项目进展情况。他说,2019年,项目完成了规划设计优化,取得了武隆区委区政府大力支持,得到金融机构项目专项融资支持,已具备了推进建设的良好条件。他表示,项目2020年将掀起第一轮建设高潮,在集团文旅商产业链建设中发挥带动作用。

(中域财众公司执行总经理张四川)

文融叁柒公司总经理鲁艳玲介绍了公司开展文化创意服务的情况。她说,文融叁柒公司坚持以文化创意为核心,专注品牌策划、文创设计、文旅规划及投融资支持等业务,呈现快速发展态势。她表示,2020年将融合光影、VR等技术,打造人文科技体验新场景,深度挖掘文化内涵,为消费者创造更加多元化的消费选择。

(文融叁柒公司总经理鲁艳玲)

熊猫传媒公司常务副总经理朱丽娟介绍了公司推进内容建设的情况。她说,2019年加入文投集团,得到集团大家庭的强力支持,十个月内完成大型公安缉毒题材电视剧《勇者无惧》的拍摄制作。她表示,公司未来将聚焦深耕优势资源,大力发展影视、动漫投资业务,继续推出高质量的内容产品。

(熊猫传媒公司常务副总经理朱丽娟)

不忘初心、牢记使命,再攀高峰

陈余莉强调,2020年是集团深化高质量发展年,集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳字当头、做到积极进取,切实贯彻落实中央“六稳”要求,将推动文化产业高质量发展目标贯彻始终,着力深化集团各方面改革发展。让我们不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力开创无愧于时代、无愧于集团、无愧于自己的新业绩、新成就,推动集团的高质量发展迈上新台阶、再攀新高峰!